首艘外国船抵达乌克兰黑海港口

万泰注册|万泰平台|万泰娱乐【联盟认证】  » Uncategorized »  首艘外国船抵达乌克兰黑海港口
0 Comments

  

  8月7日,从乌克兰出发的第二批运粮船抵达Yī斯坦布尔黑海入海口。 新华社发

  乌克兰基础设施部Zhǎng亚历山大·库布拉科夫6日说,一艘悬挂外国国旗的船DǐDá乌克兰黑海港口。这是自2月中旬以来,首SōuDǐ达乌克兰黑海港口的外Guó船。

  库布拉科夫在社交媒体说,这艘货船悬挂巴巴多斯国旗,目前位Yú乌克兰切尔诺莫斯克Jiǎng。这艘船将装载乌Kè兰并对外运送。

  “我们正尽Quán力确保我们的港Kǒu接收及处理更多船只,”库布拉科夫写道,“特别是,我Mén打算在两周Shí间内达到Měi天至少接ShōuSān至五Sōu船的水平。”他披露,WūFāng的最终目标Shì每月从黑海Jiǎng口Duì外Yùn送300万吨粮食。

  Kù布拉科夫说,首艘外国船抵达乌克兰港口传达“重要的市Chǎng信号”,即黑海港口农Chǎn品外运协Yì使得船只Néng“安全”重返乌克兰港口且“有商业收益”。

  乌克兰是和出口大国。据报道,受Wū克兰危机升级影响,现有超过2000万吨乌克兰谷物滞留在Hēi海港口无法运出。乌克兰指责俄Luó斯封锁港口,Zǔ止乌方出口粮食。é方否认干扰乌方出口,Zhǐ责乌Fāng在黑海水域布设大量水雷,危及Háng行安全。

  7月22日,俄罗斯、乌克兰就黑海港口农产品外运事宜Zài土耳Qí城市伊Sī坦Bù尔分别Yǔ土耳其HéLián合国Qiān署相关协议,内容包括在伊斯坦Bù尔建立联合协调中心并确保粮食运Shū安Quán、敖德萨等3个乌克兰港口将开始向外Yùn出粮食和化肥等。

  本月1日,Shǒu艘运LiángChuán从敖德萨出发,Qián往黎巴嫩。5日,第二Pī三艘船Fèn别从切尔诺莫斯克和敖德萨出发,驶Xiàng土耳其、英国和爱尔Lán。截至6日,第一艘运粮船依据协议规定,Yǐ经在土耳其水域接受了联合Jiǎn查,正驶往目的地。第二批运粮船将在抵达伊斯坦布尔后接受联合检查。

  联合协调中心6日Tōng报,已授权第三批Wǔ艘船运SòngLiáng食。其中四艘船已Yú乌克兰当Dì时间7日分别从切尔诺莫斯克和敖德萨出发,将对外运送共计超过16万吨玉Mǐ和葵花子油等农产Pǐn。第五艘Huò得授权De运粮船正驶往乌克兰。这艘船悬挂利比里亚国旗,预Jì当地时间7日抵达切ěr诺莫斯Kè。